Kerjasama MOU Bank Danamon dengan Universitas Semarang (USM)

USM Career and Alumni Center (UCAC) menjalin kerja sama dengan Bank Danamon.

Wakil Rektor III USM, Dr Supari ST MT menyambut baik kerja sama ini. kerja sama ini dilakukan di bidang perekrutan tenaga kerja dan sistem magang kerja bagi mahasiswa USM di Bank Danamon, campus hiring dan job fair yang berlaku selama 2 tahun, dengan melalui kerja sama ini alumni USM mendapatkan kesempatan bekerja di Bank Danamon. Menurut Wakil Rektor III USM, Mou ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa USM khususnya dalam kegiatan magang sesuai dengan kurikulum kampus merdeka. Selain itu kerja sama ini bisa menjadi jembatan mahasiswa dan alumni USM untuk berkarier di Bank Danamon. Sementara itu, Human Capital Manager Bank Danamon Semarang, Catur Riahasni mengatakan, pihaknya senang karena bisa bekerja sama dengan Universitas Semarang (USM). harapannya, kerja sama yang telah terjalin baik ini membawa manfaat kedua belah pihak. Ketua UCAC, Khoirudin SKom MEng mengatakan, kerja sama dengan Bank Danamon ini menjadi momentum baik bagi USM untuk menyiapkan para lulusan yang siap kerja. Pihaknya akan memfasilitasi kegiatan serupa dengan stakeholder lainnya.